1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Экспорт кофе из Эфиопии за 11 месяцев превысил $1 млрд

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Зерна кофе
Зерна кофе
Зерна кофе

Порядка $1,2 млрд заработала Эфиопия на экспорте кофе за первые 11 месяцев текущего 2021/2022 финансового года, 16 июня сообщает эфиопское агентство Fana.

Как заявил заместитель генерального директора Эфиопского управления по кофе и чаю Шафи Оумер, правительство продолжает работать над увеличением доходов от экспорта кофе, а также над преодолением любых препятствий на пути выполнения правительственного плана экономических реформ.

Оумер провел переговоры с заинтересованными сторонами кофейного сектора из трех крупнейших регионов Эфиопии по производству кофе — Сидама, Южный и Оромия.

Традиционными пятью основными направлениями экспорта кофе Эфиопии являются Германия, Саудовская Аравия, Япония, Бельгия и США.

Напомним, ранее 31 марта Эфиопская ассоциация экспортеров кофе заявила, что экспорт кофе из страны увеличился с 137 тыс. до почти 163 тыс. тонн за шесть месяцев, и если ситуация сохранится на том же уровне, ожидается, что Эфиопия заработает на экспорте кофе более одного миллиарда долларов США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»