Полиция Грузии вызвала на допрос противников проведения гей-фестиваля

Изображение: Скрин-шот со страницы Alt-Info в «ВКонтакте».
Лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе
Лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе
Лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе

На допрос в полицию Грузии из-за планов срыва проведения ЛГБТ-фестиваля «Тбилиси прайд» вызвали лидеров консервативной медиа-платформы «Альт-Инфо» и партии «Консервативное движение» Константина Моргошия и Зураба Махарадзе, 27 июня об этом Моргошия сообщил журналистам после посещения полиции.

«Как мне сказали, „Тбилиси прайд“ и „Институт изучения демократии“ подали жалобу, представлены публикации лидеров нашей партии, заявления. С моей стороны даны были исчерпывающие ответы», — заявил Константин Моргошия.

23 июня «Альт-Инфо» объявило среди сторонников сбор средств для транспортировки людей из регионов в Тбилиси и проведения акции против проведения недельного гей-фестиваля.

26 июня лидер партии «Консервативное движение» Зураб Махарадзе на медиа-платформе Alt-Info заявил, что проведение ЛГБТ-фестиваля «Тбилиси Прайд» может привести к объединению всех точек напряжения в грузинском обществе для организации майдана и переворота в стране.

27 июня в МВД Грузии заявили, что обязуются обеспечить безопасность закрытых мероприятий в рамках проведения ЛГБТ-фестиваля.

Напомним, 5 июля 2021 года тысячи жителей Тбилиси, не согласных с проведением ЛГБТ-марша, вышли на улицы столицы в защиту традиционных ценностей. В результате массовых беспорядков протестующими были избиты более пятидесяти журналистов, разгромлен офис ЛГБТ-организации «Тбилиси Прайд» и других прозападных некоммерческих организаций.

Участники протестов установили крест святой Нино перед зданием парламента, спустили расположенный у здания парламента флаг ЕС и сожгли его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER