Вступил в силу закон, ужесточающий контроль за производством алкоголя

Изображение: Цитата из кф «Самогонщики». реж Леонид Гайдай. 1962.СССР.
Неотвратимость наказания
Неотвратимость наказания
Неотвратимость наказания

Закон, устанавливающий минимальный уровень производства спирта на уровне 70% от производственной мощности, 30 апреля подписал Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

По новому закону, минимальная загрузка производственных мощностей для производителей алкогольной продукции должна составлять не менее 70% от плановой. Учет производится поквартально. В случае, если предприятие без веских причин не обеспечило 70% загрузку, оно может лишиться лицензии на производство алкогольной продукции. При длительном плановом ремонте оборудования или иных особых обстоятельствах организация заразнее уведомляет регулятор о приостановке работы, и тогда этот период исключается из учета.

Новый закон ужесточает регулирование деятельности производителей алкогольной продукции. По замыслу законодателей, это позволит сократить нелегальное производство и оборот алкоголя.

Новый закон также предписывает проведение на территории Калининградской области эксперимента по маркировке импортного алкоголя на таможенных складах. Эксперимент должен показать возможность и целесообразность создания системы маркировки импортируемой алкогольной продукции.

По замыслу законодателей, такая система маркировки позволит сократить оборот нелегального импортного алкоголя. Но для начала возможность ее реализации нужно проверить в пилотном регионе, которым станет Калининградская область. Эксперимент продлится 2 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER