1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Во Вьетнаме заявили, что вьетнамские и польские партии должны сотрудничать

Изображение: Автор DaveBleasdale. Лицензия CC BY 2.0
Двуликий янус
Двуликий янус
Двуликий янус

Необходимо содействие сотрудничеству между Коммунистической партией Вьетнама и политическими партиями Польши, заявила секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Буй Тхи Минь Хоай, сообщает 24 сентября «Вьетнам Таймс».

На встрече с политиками из Польши секретарь ЦК Коммунистической партии Вьетнама Буй Тхи Минь Хоай подчеркнула, что целью визита является стремление содействовать сотрудничеству между Компартией Вьетнама и политическими партиями Польши, способствуя углублению отношений традиционной дружбы и сотрудничества между Вьетнамом и Польшей в различных областях.

Буй Тхи Минь Хоай рассказала об основных особенностях положения Вьетнама после 13-го съезда партии, о внешней политике Вьетнама и подтвердила, что Вьетнам придает большое значение традиционной дружбе с Польшей.

Буй Тхи Минь Хоай поблагодарила польский народ за добрые чувства и поддержку Вьетнама в борьбе за национальное освобождение и национальное строительство. Она поблагодарила правительство Польши за своевременную и эффективную поддержку Вьетнама в предотвращении коронавирусной эпидемии и ратификацию польским парламентом Соглашения о свободной торговле между ЕС и Вьетнамом.

Польская сторона высоко оценила политику Партии и Государства Вьетнам в области социально-экономического развития, особенно успешную борьбу с эпидемией коронавируса, восстановление и развитие экономики.

Также участники встречи подтвердили, что Польша считает Вьетнам приоритетным партнером в Юго-Восточной Азии, и подчеркнули, что продвижение польско-вьетнамских отношений сотрудничества достигло высокого консенсуса Правительства и Национального собрания Польши.

Польша подтвердила свою поддержку ратификации Соглашения о защите инвестиций (EVIPA) между ЕС и Вьетнамом и готова тесно сотрудничать с Вьетнамом на региональных и международных многосторонних форумах.

Стороны договорились укреплять сотрудничество на уровне партий, правительства, национальных собраний. Кроме того, обе стороны обменяются рядом мер по дальнейшему укреплению двустороннего сотрудничества в ближайшее время в таких областях, как изменение климата, цифровая трансформация, «зеленая» экономика, образование и обучение, продвижение торговли и инвестиций и т. д.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER