1. Социальная война
  2. Пенсионная система России
Казань, / ИА Красная Весна

Казанские пенсионеры не заметили январской индексации пенсий в 5,9%

Изображение: Alexas_Fotos, pixabay, cc0
 Пенсионеры
Пенсионеры
Пенсионеры

Отсутствие обещанной прибавки к пенсии в 5,9% отметили некоторые пенсионеры Казани, 10 января сообщает республиканский телеканал «Татарстан–24», сообщает 11 января ИА REGNUM.

По мнению пожилых людей, произошла некая ошибка, которую необходимо исправить, однако в Пенсионном фонде Татарстана заявили, что индексация все-таки произошла, но осталась не замеченной рядом категорий пенсионеров.

Речь идет о людях, получающих пенсию ниже прожиточного минимума, — таким пенсионерам положена социальная доплата, которая автоматически уменьшается после индексации. По итогу для получателя такой пенсии, сумма не меняется. В Татарстане таких пенсионеров около 60 тысяч.

Как завили в ПФР России по РТ, «прибавка к пенсии у каждого пенсионера индивидуальна, зависит от размера получаемой им пенсии и производится автоматически».

Напомним, с 1 января страховые пенсии были проиндексированы на 5,9%, а с 1 апреля пенсии будут увеличены на 7,7%. При этом, как заявили в Госдуме, размер пенсий прежде всего зависит от зарплат в стране.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER