1. Политическая война
  2. Выборы в США
Мадисон, / ИА Красная Весна

В штате Висконсин противник аудита выборов выиграл первичные выборы

Изображение: (cc0) Arnaud Jaegers
Грязные выборы
Грязные выборы
Грязные выборы

Спикер Республиканской ассамблеи штата Висконсин Робин Вос победил на первичных выборах в генеральную ассамблею штата Висконсин малоизвестного кандидата, поддерживаемого Дональдом Трампом, сообщил 9 августа телеканал Fox6.

Политическому новичку Адаму Стину не помог даже митинг, который Трамп провел 5 августа в Висконсине, на котором Стину дали слово. Никто из демократов не баллотируется по этому округу, поэтому Вос де-факто уже избрался в ассамблею штата.

После обработки 100% бюллетеней Вос набрал 5084 голоса, а Стин — 4824. Разница составляет 260 голосов.

Впервые Вос был избран в законодательный орган штата в 2004 году, а в 2013 году стал спикером. Он занимал эту должность дольше, чем кто-либо в истории штата. Вос приложил руку ко всем крупным республиканским инициативам за последнее десятилетие, включая установку по всему штату ящиков для сбора бюллетеней. В 2022 году Верховный суд штата признал эти ящики незаконными.

Вос стал известен после того, как отказался санкционировать сначала аудит выборов 2020 года в штате, а затем отмену результатов выборов. Вос, ссылаясь на экспертов по правовым вопросам, заявил, что отмена победы Байдена является неконституционной, несмотря на рекомендацию бывшего судьи Гейблмана аннулировать результаты выборов из-за слишком явных и широкомасштабных нарушений.

За несколько дней до выборов судья Гейблман рассказал, что все результаты его расследования были получены вопреки Восу, а не благодаря ему — то есть спикер палаты представителей штата был одним из главных противников выяснения правды о выборах в штате.

Отметим, что поскольку в Висконсине никакого законодательства, осложняющего вбросы голосов, принято не было, то выборы 2022 года пройдут так же, как и выборы 2020 года за исключением ящиков для сбора бюллетеней, которых не будет. Какое число голосов за Робина Воса отдали постояльцы домов престарелых, которые не понимают, где находятся, не сообщается. Но в 2020 году счет их голосов шел на многие тысячи.

Комментарий редакции

Достанется ли Робину Восу опять кресло спикера, зависит от того, кто выиграет остальные округа в штате, какой там будет процент сторонников Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER