Роспотребнадзор составил рекомендации по работе школ в Красноярском крае

Рекомендации по работе школ в «условиях сохранения рисков распространения COVID-19» разработали в Роспотребнадзоре по Красноярскому краю, сообщила 15 мая пресс-служба управления на своем официальном сайте.

Роспотребнадзор уже готовит образовательные учреждения к открытию — выпущены рекомендации по работе и обработке помещений. Первое, что должны будут сделать школы и детские сады перед открытием — провести генеральную уборку и продезинфицировать все помещения «по вирусному режиму».

Условия обучения и пребывания детей будут похожи на карантинные: отсутствие массовых мероприятий, классы максимально разделены друг от друга (в том числе во время перемен и прогулок). Расписание уроков и начало занятий Роспотребнадзор рекомендует скорректировать таким образом, чтобы время начала первого урока и перемен у классов не совпадали — для разделения потоков детей, исключение ситуации столпотворения при обязательном утреннем замере температуры.

Также в Роспотребнадзоре порекомендовали проветривание и дезинфекцию всех поверхностей, предметов общего питания, обеззараживание воздуха, «установить при входе в здание дозаторы с антисептическим средством для обработки рук». Если у школьника или дошкольника обнаружат признаки респираторного заболевания, его должны будут «незамедлительно» изолировать.

Педагогам Роспотребнадзор предлагает усилить «гигиеническое воспитание» и контролировать, как соблюдаются правила личной гигиены «обучающимися и сотрудниками».

Напомним, с 12 мая в Красноярском крае продлен режима самоизоляции. Учебные учреждения, а также учреждения общепита и крупные торговые центр по-прежнему остались закрытыми.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER