Первый этап индустриального парка в Севастополе будет завершен в 2022 году

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Севастополь
Севастополь
Севастополь

Первый этап индустриального парка «Гераклид» в Севастополе, который закладывается в рамках реализации ФЦП, будет завершен в апреле 2022 года. Об этом заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев 5 сентября в эфире телеканала «СТВ».

«К парку будут подведены необходимые сети. „Корпорация развития Севастополя“ готовит его обновленную концепцию, которую также презентуем в апреле. Очень многое было не продумано: ни стоянок для большегрузного транспорта, ни административного здания. Всю территорию сразу ввести не получится», — рассказал Развожаев.

По его словам, индустриальный парк — это уникальный проект в рамках Федеральной целевой программы.

«Хотелось бы, чтобы этот индустриальный парк стал местом развития прежде всего среднего и малого бизнеса. Там предполагаются площадки для малых производств и офисные помещения для предпринимателей», — заключил Развожаев.

Напомним, что строительство индустриального парка «Гераклид» проходит в Севастополе на пересечении Камышового шоссе и Индустриальной улицы. Его территория охватывает почти 78 гектаров.

Отметим, что начать строительство индустриального парка в Севастополе пытаются уже на протяжении нескольких лет. Долгое время попытки найти подрядчика строительства для ГБУ «Дирекция капитального строительства» проваливались. На первые три конкурса, в том числе в июне и в ноябре 2019 года, не было подано ни одной заявки. Четвертый конкурс также сорвался, а на пятом конкурсе в декабре 2019 года единственная заявка была признана недействительной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER