15
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Федеральное законодательство
Белгород, / ИА Красная Весна

Белгородец выплатит крупный штраф за имитацию подключения к электросетям

Изображение: Цитата из м∕ф «Шапокляк». Реж. Роман Качанов. 1971. СССР
Оплатите штраф
Оплатите штраф
Оплатите штраф

Стоимость неучтенной электроэнергии в размере более 90 тыс. руб. взыщут с жителя Белгородской области. Об этом 15 сентября сообщило ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу областного суда.

На участке у мужчины было официальное подключение со счетчиком, но он провел дополнительную линию в обход официальной.

Факт незаконного подключения выявили сотрудники Белгородэнерго, после чего был подан иск в районный суд. В организации посчитали, что собственник потратил неучтенной энергии на сумму более чем 91 тыс. руб.

Сообщается, что собственник официально подключил к электросети свой гараж, в котором находилась баня. Но использовать собирался другую электроэнергию. Для фактического подключения к сетям им была проведена через крышу нелегальная линия в обход прибора учета. Ответчик настаивал, что расход электроэнергии в гараже учитывается и оплачивается.

Однако в суде было доказано обратное, после чего районный суд взыскал с владельца гаража требуемую Белгородэнерго сумму, добавив государственную пошлину. В свою очередь белгородец подал апелляционную жалобу, которую Белгородский областной суд оставил без удовлетворения.

Напомним, в июне 2019 года штрафы за самовольное подключение и безучетное подключение к электрическим и тепловым сетям были повышены вдвое.

При повторном подключении с нарушителя взимается сумма от 15 до 30 тыс. руб. если это физическое лицо, от 80 до 200 тыс. руб., если это руководитель организации и от 200 до 300 тыс. руб., если нарушитель является юридическим лицом.

Кроме штрафа будет взиматься неучтенное потребление.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER