По правилам военного времени — для Триполи перекрыта вода и электричество

Запад и Юг Триполи остались без электроэнергии, заявили в департаменте средств массовой информации «Дженерал Электрик», сообщил 10 апреля ливийский канал 218TV.

Компания сообщает, что неизвестная группа закрыла газопровод в районе Сиди Аль-Сайех, что привело к потере 550 мегаватт и привело к отключению от энергосистемы на западе и юге Триполи.

Ранее для части Триполи было перекрыто водоснабжение, которое поступало через станцию искусственного речного водоснабжения в Шверефе. Перекрытие препятствует поступлению воды в столицу и ее окрестности.

Штаб операции «Вулкан гнева» сил, поддерживающих Правительство Национального Согласия (ПНС) в Триполи, также сообщил о «полной темноте в западных и южных районах [Триполи], возникшей из-за перекрытия ополчением Хафтара газопровода». Также пресс-служба «Вулкана гнева» отмечает, что инцидент произошел через несколько дней после того, как Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара перекрыла водоснабжение для западного Триполи.

Также штаб «Вулкан гнева» сообщает: «В результате ожесточенных боев была закрыта одна из крупнейших больниц в Триполи, которая подверглась бомбардировке в течение трех дней, где находилось 24 человека, зараженных коронавирусом».

Напомним, 5 апреля пресс-служба ЛНА заявила, что контролирует 97,2% территории Ливии. В марте–апреле особенно обострились военные стычки между ЛНА и силами ПНС, которое также поддерживают турецкие военные и наемники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER