16
окт
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Международное право
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян: Для властей США «демократ» тот, кто лижет им ботинки

Габриэль Метсю, «Ростовщик и плачущая женщина». 1654
1654женщина».плачущаяи«РостовщикМетсю,Габриэль
Габриэль Метсю, «Ростовщик и плачущая женщина». 1654

США не имеют права говорить о «территориальной целостности» и «презумпции невиновности» после Сербии и Косово, заявил политолог, лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 октября в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Комментируя заявления США о необходимости уважать территориальную целостность, Кургинян привел пример, когда этот принцип нарушался теми же американцами.

«Послушайте, вы с этой „территориальной целостностью“ отоспались просто с таким сладострастием, что разговаривать теперь о территориальной целостности любого государства как-то странно», — подчеркивает Кургинян, напоминая о бомбардировках Сербии в 1999 году.

«Что устроили в Сербии? Это европейский народ, который начали вот так бомбить», — отвечает Кургинян на риторику США. И сербы не могли поверить в происходящее, они выходили на мосты и ждали, что бомбардировки вот-вот прекратятся, и подумать не могли, что бомбы будут еще и начинены обедненным ураном.

А дальше, напоминает Кургинян, США начали поддерживать криминальных авторитетов, таких как уголовник и садист Хашим Тачи. «Не тот человек, о котором Карла Дель Понте потом говорила, что он маленьких детей уже и на органы там продает?.. Какой криминальный рассадник был устроен в центре Европы…», — отмечает политолог.

По мнению Кургиняна, то же самое произошло и с «ценностями», о которых не устают вспоминать в Белом доме. «Ваша ценность одна — чтоб вам лизали ботинки. Кто лижет ботинки, тот „демократ“, „благородный человек“. А кто пытается возбухать, тот диктатор и бог знает кто», — характеризует американскую политику Кургинян.

Вслед за ценностями, элитой США были попраны принципы международного права. «Презумпция невиновности? Где она? Что с ней? Даже вопрошать об этом устаешь, потому что в каждой из этих фраз фальшь уже зашкаливает», — подчеркивает политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER