Историю во Вьетнамском университете преподает американец

Изображение: Цитата из х/ф "Апокалипсис сегодня". Реж. Фрэнсис Форд Коппола. 1979. США
Американцы во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме
Американцы во Вьетнаме

В преподавание истории во Вьетнаме нужно вносить новшества, чтобы вьетнамские студенты любили этот предмет, заявил американский профессор Джейсон Пикард, преподаватель кафедры истории и культуры Вьетнама в университете VinUni,

Отмечается, что он полон решимости вводить новшества в методы преподавания, чтобы молодые люди понимали и любили этот предмет.

По словам Джейсона, до 1990-х годов ХХ века многим американцам все еще не давала покоя война во Вьетнаме. Из-за этого в 1995 году, когда он решил поехать во Вьетнам, чтобы работать учителем иностранных языков, многие семьи, родственники и друзья отговаривали его.

«Они боялись, что я буду в опасности. Не могли поверить, что мне там будут рады. В то время никто не думал, что вьетнамцы смогут подружиться с американцем в их собственной стране. Мне советовали не ехать», — рассказал Джейсон.

В 1997 году он стал первым американцем, поселившимся в провинции Тэйнинь после войны. Там он начал преподавать, помогая разрабатывать программу английского языка для средней школы. Также, по его словам, он любит вьетнамскую литературу периода 1930–1945 годов.

Джейсон рассказал: «Я вернулся в Ханой, чтобы отучиться на кандидата наук. Тогда я следовал за своей страстью, встретив на этом пути свою будущую жену, которая приехала из провинции Нгеан».

Прежде, чем приехать во Вьетнам, он был преподавателем на кафедре современной истории Юго-Восточной Азии во Вьетнамском центре Чикагского университета Лойолы.

В настоящее время американский преподаватель работает в университете VinUni, преподает такие учебные дисциплины, как история и культурология.

Учитель с 10-летним стажем отметил значимость методики преподавания истории для заинтересованности учащихся и изменения их подхода к этому предмету. Уроки азиатской и вьетнамской истории — ценные знания, но, по его мнению, только грамотная методика преподавания может привлечь учащихся.

Напомним, Вьетнамская война шла с 1964 по 1975 год во Вьетнаме. Бомбежки США Демократической Республики Вьетнам продолжалось более восьми лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER