1. Война идей
  2. Пропаганда нацизма
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Генассамблея ООН утвердила резолюцию по борьбе с героизацией нацизма

Изображение: (cc) Patrick Gruban
Генеральная ассамблея ООН
Генеральная ассамблея ООН
Генеральная ассамблея ООН

Резолюция по борьбе с героизацией нацизма и неонацизма принята на Генеральной Ассамблее ООН большинством голосов, 16 декабря сообщил корреспондент РИА Новости.

По его данным, за эту резолюцию, предложенную российской стороной, проголосовали представители 130 стран. Воздержались 49 стран. Проголосовали против только США и Украина.

Принятый документ содержит рекомендации по принятию надлежащих мер в законодательной области и сфере образования для того, чтобы предотвратить пересмотр итогов Второй мировой войны и отрицание преступлений, совершенных нацистами во время войны.

Помимо этого, в резолюции осуждается случаи героизации и пропаганды нацизма и содержится призыв к государствам по ликвидации всех форм расовой дискриминации всеми надлежащими способами.

В документе осуждается использование во время обучения риторики, приводящей к пропаганде расизма, дискриминации, ненависти и насилия по признаку этнического происхождения, национальности, религии или убеждений.

Генеральная Ассамблея ООН — высший совещательный, директивный и представительный орган Организации Объединенных Наций. В ее составе 193 члена. Учреждена в 1945 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER