Узбекский журналист раскрыл мошенничество в отчетах по озеленению Арала

Изображение: Цитата из х∕ф «Псы». Реж. Дмитрий Светозаров. 1989. СССР
Пересохшее дно Аральского моря
Пересохшее дно Аральского моря
Пересохшее дно Аральского моря

Мошенничество с отчетами по озеленению высохшего дна Аральского моря раскрыл узбекистанский политолог Юрий Черногаев 12 ноября в своем Telegram-канале.

Комментируя результаты конференции ООН по изменению климата 2022 года Черногаев отметил, что программы по озеленению высохшего дна Аральского моря осуществляют несколько организаций, они отчитываются об одних и тех же работах, но местные власти суммируют их отчеты и выдают это за различные работы.

«Все вышеперечисленные организации отчитываются об одном и том же, но цифры нескольких их отчетов суммируются местными властями и выдаются за один громадный успех», — написал Черногаев.

Он перечислил отчитывающиеся организации, это USAID, Госкомэкологии Узбекистана, Госкомлесхоз Узбекистана, Мининноваций, Международный инновационный центр Приаралья, администрация Муйнакского района Каракалпакии.

Политолог отметил, что большое количество «интересантов» ведет к коррупции, в частности, в Германии проводилось расследование по злоупотреблениям по высадке растений, однако, добавил Черногаев, в Узбекистане общественность ничего не знает об этом.

Напомним, на конференции USAID объявило о запуске второго проекта по восстановлению экологической обстановки на дне высохшего Аральского моря, на проект будет выделено $1,6 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER