Шольц мог бы поставлять больше оружия на Украину — лидер партии ХДС Мерц

Изображение: (cc) Max-Leonhard von Schaper
Фридрих Мерц
Фридрих Мерц
Фридрих Мерц

Лидер ХДС Фридрих Мерц вновь выступил с критикой канцлера Германии Олафа Шольца 7 июня на телеканале ZDF на ток-шоу Markus Lanz.

Мерц заявил, что правительство Германии действует слишком нерешительно в отношении поставок оружия и у него есть «тревожное чувство», что что-то скрывают. Лидер оппозиционной партии ХДС подчеркнул, что в течение нескольких недель у Германии есть вполне конкретные предложения от промышленности, например, по поставке танка Marder (Куница), а одобрения немецкого правительства нет.

Мерц настаивает на том, что правительство должно было уже давно выдать лицензии на экспорт, в том числе и на упомянутый танк Marder. Бундестаг пообещал поставки тяжелого вооружения на Украину 28 апреля.

«У меня осталось впечатление, что федеральное правительство просто колеблется и не хочет этого делать», — пояснил глава ХДС.

По словам лидера ХДС, промышленность сейчас могла бы поставить 30 танков Marder в неделю. Однако этого не происходит, потому что правительство не выдает лицензии на экспорт. Канцлер, в свою очередь, только заявляет о готовности поставить тяжелое оружие на Украину, однако никаких конкретных сроков не называет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»