Боевики ВСУ разместили бронетехнику, артиллерию и РСЗО на территории школ

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Бронетехнику, артиллерию и реактивную систему залпового огня (РСЗО) разместили на территории школ Николаева боевики ВСУ, заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев 16 июня на брифинге.

«В Николаеве в школах № 14 (ул. Вольная) и № 84 (ул. Лесная) националисты оборудовали огневые позиции. На территории учебных заведений размещены бронетехника, артиллерия и РСЗО», — заявил Мизинцев.

Мизинцев также сообщил, что в Одессе подразделения ВСУ и иностранные наемники расположились в школах № 31 по улице Кострова и № 55 по улице Ильфа и Петрова, а также в школе № 65 по улице Академика Королева.

При этом на подступах к зданиям школ нацисты и наемники развернуты блокпосты и оборудовали огневые позиции, разместили артиллерию и бронетехнику. ВСУ активно использует школы и училища, а также другие социальные объекты для размещения тяжелого вооружения.

Так, в Харькове в здании профессионально-технического училища № 32 по улице Спортивная оборудован опорный пункт ВСУ, на прилегающей территории размещено тяжелое вооружение. В подвале училища размещен склад боеприпасов.

Мизинцев также сообщил, что в луганском городе Лисичанск по улице Красная на нижних и верхних этажах многоквартирных жилых домов неонацисты оборудовали огневые позиции и склады боеприпасов. Местным жителям данных районов, в которых размещены склады и установлены боевые позиции, запрещено покидать свои квартиры. Сообщается, что ВСУ жестко пресекает все попытки граждан эвакуироваться в безопасные районы Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»