ФАС ведет масштабную работу со всеми участниками рынка — застройщик

Ключи в замочной скважине
скважинезамочнойвКлючи
Ключи в замочной скважине
Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ работает со всеми участниками рынка жилья для анализа роста цен на недвижимость, заявил директор по продажам группы компаний «Инград» Константин Тюленев 4 мая, сообщает ТАСС.

Тюленев сообщил, что запрошенные ФАС данные о ценах на жилье не охватывают весь портфель компании. Информация запрошена выборочно по разным районам и классам жилья, уточнил он.

ФАС затребовала данные по объектам недвижимости за продолжительный период времени, рассказал директор по продажам. Начало 2019 года, начало 2020 года и 2021 год, перечислил он.

Кроме того, антимонопольное ведомство сравнивает стоимость жилья на старте продаж и его стоимость сегодня, сказал Тюленев. Также запрашивается иная документация, например, разрешение на ввод, подтверждение полной реализации проекта, добавил он.

«Совершенно очевидно, что идет масштабная работа со всеми участниками рынка», — заявил Тюленев.

Напомним, 4 мая в СМИ был процитирован текст запроса ФАС к одному из застройщиков. В том числе, ведомство затребовало у организации обоснование роста цен на жилье и нежилые помещения, попросило указать из каких составляющих формируется стоимость одного квадратного метра в процентном соотношении.

Добавим, глава России Владимир Путин поручил ФАС до 15 мая представить доклад с результатами проверки обоснованности роста цен на жилье. Данные должны быть представлены по каждому региону страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER