9
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Путин разъяснил Меркель передвижение российских вооруженных сил

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна
Меркель и Путин
Меркель и Путин
Меркель и Путин

Президент России Владимир Путин разъяснил канцлеру Германии Ангеле Меркель, что РФ может перемещать подразделения вооруженных сил по своей территории на свое усмотрение. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 9 апреля, комментируя призыв Меркель не усиливать присутствие российских войск у границы с Украиной.

По словам Пескова, российский лидер дал Меркель необходимые разъяснения, повторив то, что говорилось ранее неоднократно. Путин подчеркнул, что Россия абсолютно вольна перемещать свои войска и любые подразделения по своей территории на свое усмотрение.

Кроме этого, глава государства отметил, что так как Украина, безусловно, сейчас потенциально превращается в очень нестабильный и взрывоопасный регион, то любая страна, имеющая у своих границ такой очаг нестабильности, должна предпринимать меры для обеспечения безопасности граждан.

Песков пояснил, что в настоящее время в регионе отмечаются провокационные действия Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе, и что в случае возобновления полномасштабных боевых действий на Украине возникнет угроза и для безопасности РФ.

«ВС Украины заняли линию на эскалацию провокационных действий и продолжают эту линию, имеется тенденция на интенсификацию этих провокаций», — добавил представитель Кремля.

Напомним, в последнее время положение на линии защиты Донбасса серьезно обострилось. Войска Украины ведут активные обстрелы позиций и мирных населенных пунктов Донецкой и Луганской республик, стягивают в район линии соприкосновения значительные военные силы и тяжелую технику. Эксперты говорят о приближении полномасштабного вооруженного конфликта между Украиной с ее западными кураторами и защитниками Донбасса.

Отмечается, что украинские военные ищут слабые места линии обороны, чтобы ее прорвать и в короткий срок запустить максимальное количество техники. А в выявлении слабых точек при помощи актуальных разведданных им помогают Соединенные Штаты. Американские спутники отслеживают цели и передают информацию военным. Такую же схему НАТО реализовало в войне за Нагорный Карабах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER