logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Мир спорта: хоккей
/ Москва

Сборная России разгромила сборную Италии на чемпионате мира по хоккею

ХоккейХоккей
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна

Десять безответных шайб забросили хоккеисты сборной России в ворота сборной Италии 15 мая на чемпионате мира по хоккею.

Первый период прошел с подавляющим преимуществом сборной России. Уже на 31-й секунде матча три российских хоккеиста с именем Никита, а именно нападающие Кучеров, Гусев и защитник Зайцев разыграли комбинацию и последний из правого круга вбрасывания отправил шайбу под перекладину.

На 9-й минуте защитник Динар Хафизуллин с передач тех же Кучерова и Гусева кистевым броском пробил итальянского вратаря. Впервые на чемпионате организовало шайбу звено Евгения Кузнецова — отличился сам центральный нападающий с передачи партнера Александра Барабанова на 13-й минуте. Еще через три минуты открыл счет шайбам на турнире Александр Овечкин, нападающий щелкнул под перекладину из левого круга вбрасывания. Ему ассистировали Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов.

Вначале второго периода снова с передач Орлова и Овечкина отличился Кузнецов, он реализовал выход один на один с итальянским вратарем Бернардом. После пятого гола итальянский тренер сменил вратаря: Бернарда сменил Де Филиппо. Еще через шесть минут Кузнецов создал еще один гол, вывел на бросок Илью Ковальчука, который поразил правую девятку ворот.

На 33-й минуте сборная России получила большинство. Гусев с Кучеровым разыграли скоростную комбинацию и вывели на убойную позицию нападающего Евгения Дадонова, который забил свой пятый гол на турнире.

Сборной России удалось отличиться и в меньшинстве. Убежали российские хоккеисты в контратаку, в которой Барабанов отпасовал на пятачок Михаилу Григоренко, и тот разобрался с вратарем.

В третьем периоде сборная России продолжила давление на итальянские ворота. Кучеров на 44-й минуте забросил свою третью шайбу, заработав тем самым 10-й бал за результативность на чемпионате. Ассистировали крайнему нападающему сборной России защитники Зайцев и Хафизуллин. Спустя чуть более полминуты снова отличился Дадонов с передачи Ильи Ковальчука.

Отметим, что после этой крупной победы сборная России вышла на первое место в группе В, опередив сборную Швейцарии по разнице забитых и пропущенных шайб. Обе сборные имеют на своем счету по 12 очков. У Швейцарии разница шайб 20-2, у сборной России 23-2.