18
дек
2020
  1. Реальная Россия
  2. Герои России
Челябинск, / ИА Красная Весна

Бойца челябинского ОМОНа наградили за помощь в спасении села от пожара

ОМОН
ОМОН
ОМОН
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Медаль «За спасение» вручена бойцу челябинского ОМОН Александру Б., спасшему от пожара жителей села Кузнецкое (Аргаяшский район, Челябинская область), 17 декабря сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии.

О том, что Александр помог сельчанам бороться с огнем, руководство управления Росгвардии узнало от жителей Кузнецкого, которые прислали письмо со словами благодарности.

Пожар произошел 26 апреля 2020 г.: сначала загорелся сухостой и деревья, а затем огонь, раздуваемый ветром, начал угрожать жилым постройкам.

В этот день у Александра был выходной, он ехал на родник за водой. Узнав о случившемся, он, добравшись до места, организовал работу по тушению, которой вместе с сельчанами занимался и после приезда пожарных.

«Использовались все подручные средства. Землей закидывали огонь, накрывали тряпками, воду ведрами носили из колодца», — рассказал Александр.

«Даже когда приехала спецтехника, он наравне с подготовленными людьми быстро и уверенно раскидывал пожарные рукава и тушил пожар до последней искорки», — сообщила в письме жительница Кузнецкого Людмила Алексеева.

Семь жителей села подписались под письмом, в котором они просили наградить сотрудника ОМОН. Награду Александру вручал лично начальник регионального управления Росгвардии Александр Ясинский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER