logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и Франции
/ Москва

В Кремле озвучили вопросы, которые обсудят президенты России и Франции

Россия-ФранцияРоссия-Франция
mil.ru

Сотрудничество России и ЕС, ситуация на Украине и в Сирии, вопросы обеспечения безопасности в Европе, напряженность вокруг ядерной программы Ирана — основные темы, которые намерены обсудить президенты России и Франции в ходе предстоящей личной встречи во Франции, сообщил помощник президента России Юрий Ушаков 16 августа журналистам.

Ушаков отметил, что обсуждение урегулирования конфликта на Юго-Востоке Украины продолжится в нормандском формате.

Для выработки решений по сирийской проблеме Россия может принять участие в четырехстороннем саммите наряду с Францией, Турцией и Германией. При этом Ушаков отметил, что сначала ситуация в Сирии будет обсуждаться в астанинском формате (Россия, Турция, Иран).

Помощник президента выделил вопрос сотрудничества России с Евросоюзом. Он отметил, что президент России намерен обсудить эту тему с учетом нового состава руководящих органов ЕС.

Читайте также: Будет воля — будут отношения. Постпред РФ при ЕС об отношениях с Европой

Напомним, президент России Владимир Путин прибудет во Францию для встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном 19 августа. 21 августа президент России направится в Финляндию, где встретится с президентом Финляндии Саули Ниинистё.

Также напомним, что саммит стран большой семерки G7 пройдет в городе Биарриц во Франции с 24 по 26 августа.