18
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Проблема межрасовых отношений в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Специалист по развитию рассказал про антирасистское пространство городов

Наказание африканской невольницы на борту судна за проявление непокорности (1792 год)
Наказание африканской невольницы на борту судна за проявление непокорности (1792 год)
Наказание африканской невольницы на борту судна за проявление непокорности (1792 год)

Пространство городов должно выражать антирасистские ценности движения «Black Lives Matter» (BLM), и это должно стать новым шагом в борьбе за права цветного населения США, считает юрист и специалист по развитию, бывший комиссар Вашингтонской комиссии по делам Африки Чиме Асонье, 15 сентября сообщает пресс-служба Брукингского института.

Он отметил, что искусство для продвижения политики используют не только члены движения BLM, но и их противники. Например, в ходе беспорядков у стен Капитолия протестующие использовали символы превосходства белых, считает эксперт.

Также он рассказал, что в прошлом жители Америки часто использовали эстетику для продвижения своих идеалов. По его мнению, памятники, которые ставили члены движения United Daughters of Confederacy, мифологизировали время Гражданской войны.

«Это мифологизация помогла укрепить национальную идентичность белых южан и воодушевить расистов во власти, линчевателей угнетать афроамериканцев и пропагандировать превосходство белых», — считает юрист.

В настоящий момент в Соединенных Штатах должны, по его мнению, быть преобразованы места общего пользования в духе защиты прав чернокожих, их эмансипации и увековечивания тех, кто погиб за эти идеалы.

«Ценности, которые возвышает „Black Lives Matter“, должны быть видны во всем обществе как постоянное напоминание о том, за что мы боремся», — считает он.

Комментарий редакции

Продвижение символизма движения за права негров в Америке действительно может стать для этого движения шагом вперед.

Но речь будет идти не только о социальной защищенности чернокожих жителей страны. По сути, эксперт подводит идеологическую базу под войну с историей своей страны.

В рамках этой идеологии общепринятая в настоящий момент история страны подвергается критике как выгодный белым угнетателям миф.

Это далеко идущий процесс, отражение которого мы, возможно, вскоре сможем наблюдать на улицах городов Соединенных Штатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER