В Уругвае открестились от своего наблюдателя на референдуме в Запорожье

Изображение: DavidRockDesign, pixabay, cc0
уругвай, флаг, страна
уругвай, флаг, страна
уругвай, флаг, страна

Уругвай открестился от своего наблюдателя на референдуме в Запорожской области о вхождении в состав Российской Федерации. Об этом 26 сентября сообщает Montevideo Portal.

Украина опубликовала список стран, поддержавших референдумы в ДНР, ЛНР и на освобожденных областях Украины. В списке были Белоруссия, Сирия, Египет, Бразилия, Венесуэла, Того, ЮАР и Уругвай. В связи с этим Украина обвинила эти страны в «коллективном преступлении против суверенного и независимого государства Украины».

Наблюдателем на референдуме в Запорожской области был Себастьян Агобиан, представитель левой партии «Широкий фронт» (Frente Amplio).

Агобиан имеет степень магистра международных отношений, он член Комиссии по международным отношениям Широкого фронта (Карифа), президент Постоянной молодежной конференции политических партий Латинской Америки и Карибского бассейна. Кроме того, он с этого года работает в отделе международных отношений и сотрудничества мэрии Монтевидео. Еженедельник Busca сообщил, что он будет наблюдать за голосованием на референдуме в Запорожской области.

«Мы надеемся, что население будет свободно выражать свое мнение», — сказал Агобян государственному информационному агентству РИА Новости. «Мы хотим, чтобы это событие стало триумфом демократии и чтобы население могло свободно и самостоятельно определять свою судьбу», — сказал он другому российскому телеканалу. «По предположению США, Россия является оккупантом. Но сейчас мы видим, что на самом деле именно организованные люди могут свободно самоопределяться, следовательно, они решают свое будущее и свою судьбу», — цитирует Агобиана еженедельник Busca.

Правительство Уругвая заверило украинские власти, что Уругвай не посылал своих наблюдателей на референдумы, а Агобиан наблюдает за выборами только как представитель «Широкого фронта». Однако партия «Широкий фронт» опубликовала заявление, в котором тоже дистанцировалась от действий Агобиана на освобожденных территориях Украины.

«Учитывая сообщения в прессе, мы хотим сообщить вам, что Себастьяна Агобиана нет в России от имени Широкого фронта или Уругвайского парламента. Он совершает частную поездку и ни в коем случае не представляет и не пользуется поддержкой этой политической силы», — говорится в сообщении президиума левой коалиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER