25
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт в Донбассе
Москва, / ИА Красная Весна

Грызлов: цель Киева на переговорах по Донбассу — антироссийские санкции

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Украина и русофобия
Украина и русофобия
Украина и русофобия

Цель украинских властей на переговорах по закону об особом статусе Донбасса — сохранение санкций против России, заявил полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию в Донбассе Борис Грызлов 25 июня в интервью журналистам по итогам заседания группы.

Грызлов напомнил, что основная задача переговоров — придать постоянный характер особому статусу Донбасса. Тем не менее, украинская сторона отказывается фиксировать это положение в своей конституции.

Более того, по мнению полпреда, Киев регулярно затягивает принятие необходимых решений. Например, блокируется принятие мер по соблюдению режима прекращение огня.

«Складывается впечатление, что главная цель Киева на переговорах — не комплексное политическое урегулирование, и не реинтеграция Донбасса. Нам известна эта позиция руководства Украины, — сохранить санкции против России под любым предлогом», — заявил Грызлов.

В то же время Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует увеличение количества нарушений режима тишины со стороны Украины.

«Российская делегация будет продолжать настойчивые посреднические усилия для достижения результата, определенного минскими соглашениями, и призывает к такой же настойчивости ОБСЕ», — отметил Борис Грызлов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER