1. Война идей
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В академии ВВС США мужчинам запретили подавать заявки на стипендию

Изображение: Алексей Ерёмин © ИА Красная Весна
Осторожно гендер
Осторожно гендер
Осторожно гендер

Академия ВВС США (USAFA) в Колорадо поощряет курсантов подавать заявки на участие в программе стипендий для «гендерных меньшинств», в которой указано, что «цисгендерные» (то есть нормальные) мужчины не должны подавать заявки, сообщил 23 сентября телеканал Fox News.

В распоряжение журналистов попало электронное письмо, которое академия разослала 14 сентября и в котором она сообщила курсантам, что до 10 октября необходимо подать заявку на получение стипендии Брук Оуэнс в 2023 году. Стипендия предназначена для «женщин и представителей гендерных меньшинств, заинтересованных в аэрокосмической отрасли».

На сайте стипендии прямо указано: «Если вы цисгендерный мужчина, эта программа не для вас». «Если вы цисгендерная женщина, трансгендерная женщина, небинарная, агендерная, бигендерная, двухдуховная, полугендерная, гендерфлюидная, гендерквир или другая форма гендерного меньшинства, эта программа для вас», — сообщает сайт стипендии.

В электронном письме USAFA говорится, что стипендия Брук Оуэнс представляет собой «девятинедельную оплачиваемую стажировку в ведущей аэрокосмической компании», и что любой студент, который является «женщиной или гендерным меньшинством», может подать заявку.

Впрочем, это не единственная стипендия в академии, мужчинам предлагают подать заявки на стипендию Патти Грейс Смит или стипендиальную программу Мэтью Исаковица. Однако первая из них, стипендия Патти Грейс Смит, также оплачивающая девять недель стажировки, доступна только для чернокожих кадетов.

Fox News Digital получила электронное письмо от обеспокоенного кадета, который попросил не называть его имени, чтобы избежать ответных мер/профессиональных последствий. Курсант утверждал, что USAFA чрезмерно сосредоточена на разнообразии и интеграции (D&I), а не на военных угрозах, с которыми сталкивается страна.

«Немного беспокоит то, что у нас больше сводок о D&I, чем сводок об иностранных противниках, новых технологиях или текущих событиях в мире», — написал курсант.

Fox News Digital сообщала 22 сентября, что обучение «разнообразию и интеграции», проводимое USAFA, инструктирует кадетов использовать слова, которые «включают в себя все гендеры», и воздерживаться от таких слов, как «мама» и «папа».

Слайд-презентация под названием «Разнообразие и инклюзивность: что это такое, почему мы заботимся и что мы можем сделать», полученная Fox News Digital, советует кадетам использовать «личностно-ориентированный» и гендерно-нейтральный язык при описании людей.

Слайд советует кадетам использовать слова «Люди» или «Вы все» вместо «парни»; «партнер» вместо «парень или девушка», не «дальтоник» или «я не вижу цвета», а «цветосознательный».

Представитель Военно-воздушной академии в заявлении для Fox News Digital от 21 сентября заявил, что обучение D&I должно помочь улучшить «боевую эффективность» будущих военных.

А в другом заявлении от 22 сентября USAFA пояснила, что «не запрещает использование терминов „мама и папа“ или других гендерных терминов». По словам представителя учреждения, представленный телеканалом слайд был «вырван из контекста и представлен в ложном свете; рассматриваемый слайд не предназначался для самостоятельного использования».

Напомним, что отказ в каких-либо услугах на основании расы или пола называется дискриминацией. И, судя по всему, в вооруженных силах США началась дискриминация белых мужчин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER