1. Экономическая война
  2. Экономика Эфиопии
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Эфиопия и Южный Судан решили интегрировать энергосистемы

Изображение: (cc) Pexels
Электрическая лампочка
Электрическая лампочка
Электрическая лампочка

Меморандум о взаимопонимании в отношении совместной интеграции энергетической инфраструктуры подписали Эфиопия и Южный Судан, 6 мая сообщает эфиопское агентство Fana.

Министр водных ресурсов и энергетики Эфиопии Хабтаму Итефа и заместитель министра электроэнергии и плотин Южного Судана Том Ремис подписали соглашение от имени своих стран.

Во время церемонии подписания Итефа заявил, что Эфиопия прилагает все усилия для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в регионе, инвестируя в сектор возобновляемых источников энергии, включая солнечные, геотермальные и гидроэлектростанции.

Сообщается, что строительство энергетической инфраструктуры будет осуществляться в два этапа: первая протяженностью 357 км охватывает районы от подстанции Гамбелла до города Малакаль в Южном Судане, а вторая протяженностью 700 км простирается от подстанции Дедеса-Тепи до Медины Джуба в Южном Судане.

Эфиопия ежегодно зарабатывает около 50$ млн от экспорта электроэнергии в соседние страны, включая Судан и Джибути. Он добавил, что активизируются усилия, чтобы заработать 400$ млн в следующие 10 лет.

Как рассказал представитель Эфиопии, за последние девять месяцев от энергоснабжения было обеспечено 37$ млн, что превышает 7% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER