logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

В Ереване рассматривают возможность установки памятника Махатме Ганди

Махатма Ганди и Индира Ганди в 1924 году
Махатма Ганди и Индира Ганди в 1924 году
commons.wikimedia.org

Памятник лидеру индийского национально-освободительного движения Махатме Ганди может быть установлен в Ереване, сообщил член совета старейшин столицы Армении Левон Закарян 17 февраля на своей странице в сети Facebook.

По словам Закаряна, в совет старейшин обратилось посольство Индии в Армении с предложением установить памятник Ганди в честь 150-летия со дня его рождения. В качестве места для памятника рассматриваются Кольцевой парк или участок возле Республиканской Больницы.

Индийское посольство предоставило готовый эскиз памятника и готово взять все расходы по его установке на себя.

Напомним, Махатма Ганди — лидер национально-освободительной борьбы в Индии против Британской империи в первой половине XX века. Одна из идей Ганди — ненасильственное сопротивление — была взята на вооружение идеологами цветных революций, которые в конце XX века довели эту идею до уровня технологии.

Так, американский ученый Джин Шарп из института Альберта Эйнштейна, развил идеи Ганди в своей работе «От диктатуры к демократии» и методичке «198 способов ненасильственных действий». Эксперты отмечают, что эти технологии использовались в том числе во время смены власти в Армении в 2018 году.

Читайте также: Эксперт: в Армении задействованы известные технологии Джина Шарпа