logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в Крыму
/ Симферополь

В Крыму назначен новый председатель комитета по межнациональным отношениям

В Крыму представлен новый председатель госкомитета республиканского правительства по делам межнациональных отношений и депортированных граждан. Им стал Ленур Абдураманов. Глава региона Сергей Аксенов сообщил об этом 24 октября на заседании Совета министров, передает издание «Аргументы недели Крым».

«У нас новый председатель комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан — Абдураманов Ленур. Уверен, что он оживит процесс в комитете», — сообщил глава республики.

Ранее Абдураманов руководил сектором по вопросам межнациональных отношений администрации Феодосии. Бывший руководитель госкомитета Заур Смирнов, руководивший ведомством с апреля 2014 года, подал в отставку 16 октября по требованию Аксенова из-за неэффективности работы в сфере межнациональных отношений.

Стоит отметить, что это далеко не первая перестановка в руководстве Крыма. Так, ранее заявление об отставке написали глава Симферополя Геннадий Бахарев, главный архитектор Анна Царева, министр транспорта Анатолий Волков, министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий, также Сергей Аксенов уволил министра топлива и энергетики Светлану Бородулину и министра ЖКХ Сергея Карпова.