logo
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Новость, / Первоуральск

Власть не услышит кухонных негодований по пенсионной реформе — общественник

Пикет против пенсионной реформы. ПервоуральскПикет против пенсионной реформы. Первоуральск
Александр Кардаполов © ИА Красная Весна

Власть относится серьезно только к массовому организованному протесту, а не к кухонным негодованиям, заявил активист движения «Суть времени» Иван Черемных во время пикета против пенсионной реформы в Первоуральске, 4 мая сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественники вышли на пикет в центре города. Они держали в руках плакаты, призывающие народ продолжить протестовать против покушения на их социальные права. Так, на плакате одного из активистов были написаны слова французского революционера Жоржа Жака Дантона: «Нет ничего хуже, чем отказ от борьбы, когда борьба необходима».

Другие плакаты говорили о неадекватности повышения пенсионного возраста в условиях сегодняшней продолжительности жизни и существующего социального расслоения.

Активист движения «Суть времени» сообщил, что его организация намерена постоянно держать вопрос повышения пенсионного возраста в фокусе общественного внимания: «Для этого нужно показывать властям, что народ не смирился и добивается отмены пенсионной реформы. Уверен, власти предержащие наплевательски относятся к тому, что думает народ, что он говорит на кухнях. Да и к стихийному протесту они также относятся снисходительно. И мы прекрасно понимаем, что нет какой-то волшебной таблетки. Например, никакой митинг не сподобит власти отменить реформу. Но они рано или поздно должны будут избираться. И вот тут уже сыграет свою роль длительный, массовый организованный протест. Мы считаем, что после 3 октября 2018 года — выборы всех уровней — это референдум по пенсионной реформе».

На протяжении акции в ней приняли участие 11 человек. Пикет был приурочен ко дню подписания пенсионной реформы. По словам активистов, третьего числа каждого месяца или в ближайшие дни члены движения «Суть времени» и присоединившиеся к ним граждане выходят на акции протеста. Они называют эти мероприятия «Днем людоеда». Название протестующие связывают с тем, что в народе пенсионная реформа получила название людоедской.

Напомним, движение «Суть времени» собрало и передало в приемную президента более миллиона собственноручных подписей граждан против пенсионной реформы. Из них в Первоуральске было собрано восемь тысяч подписей. Седьмого ноября 2018 года активисты движения провели в Первоуральске митинг под лозунгом «Отстоим социальные завоевания Октября — нет пенсионной реформе!». В нем приняли участие около 200 человек.