8
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования
Севастополь, / ИА Красная Весна

Севастопольским школьникам выдадут онлайн «Билет в будущее»

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Современное образование
Современное образование
Современное образование

Всероссийский профориентационный онлайн проект «Билет в будущее» для учащихся 6–11 классов стартует в Севастополе с октября. Об этом сообщил вице-губернатор города Игорь Михеев 8 сентября в беседе с журналистами.

Он подчеркнул, что этот проект нацелен на то, чтобы помочь детям в выборе профессии с помощью интерактивных тестов, информации о востребованных навыках, участия в онлайн-курсах и получения индивидуальных рекомендаций по выстраиванию дальнейшего пути обучения. Проект будет проходить на онлайн платформе.

«Школьники под руководством наставника будут выполнять реальные задания. Например, смогут выточить деталь на станке, распечатать макет на 3D-принтере, написать программный код, приготовить десерт или под руководством ведущих российских археологов и сотрудников музея-заповедника „Херсонес Таврический“ принять участие в музеефикации, реставрации и археологических раскопках», — рассказал Михеев.

По его словам, регистрация школ в проекте начнется уже в сентябре. В Севастополе, по мнению вице-губернатора, сегодня наиболее востребованы профессии в сферах строительства, охраны объектов культурного наследия, реставрации, археологии и IT.

«Будем демонстрировать молодежи наличие перспектив трудоустройства и карьерного роста в городе и, как следствие, хотим снизить отток подрастающего поколения из Севастополя», — заключил Михеев.

Организаторы проекта «Билет в будущее» в этом году планируют привлечь более 300 тысяч школьников со всей России. По замыслу авторов проекта, их наставниками должны стать более 5 тысяч педагогов.

Отметим, в этом году в севастопольских школах внедряются воспитательные программы, которые направлены на то, чтобы способствовать, в том числе, профессиональной ориентации школьников.

Ранее программу «Билет в будущее» прокомментировал эксперт общественной организации «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС) Павел Расинский. Он напомнил, что многие эксперты отмечают вред ранней профориентации для детей. Он считает, что вместо получения фундаментальных знаний ребенок получает узкоспециальные знания в рамках профессии, что «формирует ограниченного человека». По его словам, уход в раннюю профориентацию приводит к ограниченности в образовании.

Напомним, инициированный президентом проект ранней профориентации «Билет в будущее» направлен на школьников 6–11 классов. В рамках проекта школьники должны зафиксировать свои будущие интересы, затем их пригласят поучаствовать в работе так называемых центров компетенции, после чего школьники будут получать навыки в учреждениях и компаниях у старших наставников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER