В бундестаге участились сексуальные домогательства к женщинам-депутатам

Изображение: (сс) FelixMittermeier
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)
Флаг Германии над зданием Бундестага (рейхстага)

Жалобы о сексуальных домогательствах от коллег в бундестаге высказала баварский депутат партии СДПГ Бела Бах в интервью журналу Bunte, опубликованном 25 августа.

По ее словам, один из коллег с высоким положением предложил ей поддержку при ее ходатайстве, если она будет доступна для приватной встречи. И это были не только слова.

«Во время пленума другой коллега, которого я уже отметила, как часто употребляющего сексистские высказывания, так наклонялся через кресло, что мог прикоснуться к моим ягодицам», — сказала политик. «В такие моменты», — продолжила она, «даже не верится, что такое происходит».

Депутат партии СДПГ подчеркнула свое негативное отношение к произошедшему словами: «Я была в ярости. На себя, потому что сразу ничего не сказала. Но и на ситуацию, потому что я, как женщина, не могла чувствовать себя в безопасности на пленуме бундестага».

Напомним, это не первые женские жалобы, описывающие бундестаг как место проишествия сексуальных домогательств. Так депутат от партии «Зеленые» Луизе Амтсберг (Luise Amtsberg) жаловалась на своих старших коллег, которые якобы не понимают, как унизителен для женщины-политика комплимент, оценивающий только ее внешние качества. Также депутат от партии СвДП Мари-Агнес Штрак-Циммерманн (Marie-Agnes Strack-Zimmermann) пожаловалась на ухудшение ситуации с сексизмом в бундестаге с появлением в нем депутатов партии «Альтернатива для Германии».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER