Украина провела учения на границе с Белоруссией

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Белоруссия и Украина на карте
Белоруссия и Украина на карте
Белоруссия и Украина на карте

Украина провела учения, направленные на недопущение миграционного кризиса, сообщила 19 ноября пресс-служба Национальной полиции по Ровенской области Украины.

«Мы отрабатываем тактику действий всех ведомств на возможные нарушения законодательства и недопущение миграционного кризиса», — заявил заместитель главы Нацполиции Украины Александр Фацевич. По его словам, в нынешних условиях Украина должна постоянно повышать свою оборонную способность и быть готова защищать границу при любой ситуации. Он отметил, что в случае обострения необходима слаженная работа служб обмена информации и оперативного реагирования.

В командно-штабных учениях принимали участие полицейские, пограничники, нацгвардейцы, военные, сотрудники миграционной службы Ровенской области и спецподразделения трех соседних областей.

Руководитель полиции Ровенской области Алексей Камышанский заявил, что подобные учения проходят первый раз, по итогам мероприятия будет произведен анализ для недопущения ошибок в дальнейшем. Он выразил надежду, что таких ситуаций на границе Украины не будет.

Напомним, 10 ноября глава МВД Украины Евгений Енин заявил, что Украина усиливает охрану границы с Белоруссией на случай необходимости сдерживать мигрантов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER