Один из ключевых лидеров маоистов Индии оказался в числе убитых повстанцев

Изображение: Цитата из документального фильма «Red Ant Dream» о маоистском движении в Индии, реж. Санджай Как, 2013, Индия
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии
Маоистские повстанцы в Индии

Тело члена центрального комитета Коммунистической партии Индии (маоистская) Милинда Тельтумбде было опознано среди 26 повстанцев, убитых накануне в штате Махараштра, 14 ноября сообщает информагентство ANI.

Столкновение партизан с силами полицейского спецназа произошло 13 ноября в лесной зоне округа Гадчироли, неподалеку от деревни Дханора.

В числе 26 убитых маоистов — 20 мужчин и шесть женщин. На месте боя обнаружено 29 единиц огнестрельного оружия. Ранения получили четверо сотрудников полиции.

Тельтумбде, за голову которого была назначена награда в 5 млн рупий (около 4,8 млн рублей), курировал в КПИ (м) деятельность на территории штатов Махараштра, Мадхья-Прадеш и Чхаттисгарх.

Напомним, КПИ (м) считается в Индии террористической организацией. Партия является основой маоистского движения в стране.

Добавим, 13 ноября в индийском штате Джаркханд были арестованы еще двое членов центрального комитета КПИ (м): 74-летний Прашант Бозе и его жена Шила Маранди.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER