Уровень Рейна упал до четырех сантиметров. Это новый антирекорд

Изображение: (сс0)
Река Эльба в Магдебурге
Река Эльба в Магдебурге
Река Эльба в Магдебурге

Уровень воды в Рейне в городе Эммерих-на-Рейне недалеко от границы с Голландией достиг нового минимума — всего четыре сантиметра, сообщила администрация водных путей и судоходства (WSV) через свой портал Elwis. Об этом пишет 15 августа журнал Der Spiegel.

Предыдущий исторический минимум уровня воды в Рейне — семь сантиметров — был зафиксирован в октябре 2018 года. В ближайшие дни ведомство ожидает еще большего снижения уровня воды: во вторник днем в Эммерих-на-Рейне ожидается нулевой уровень.

Отмечается, что уровень воды и навигационный канал — это не одно и то же. В навигационном канале уровень воды составляет 1,80 метра, и он пригоден в Эммерих-на-Рейне для торгового судоходства. Однако один рейнский паром возле Риса не смог продолжить плавание дальше из-за низкого уровня воды.

Уровень воды в Рейне вблизи Кёльна в понедельник утром составил 76 сантиметров — на семь сантиметров выше предыдущего минимума в 69 сантиметров. В Дюссельдорфе было измерено 34 сантиметра — там самое низкое значение, измеренное до сих пор, составляет 23 сантиметра.

Грузовые и пассажирские суда уже несколько недель борются с низкой водой. Капитаны судов внутреннего плавания должны учитывать осадку судна при погрузке груза. При низком уровне воды они могут перевозить меньше грузов, и в какой-то момент транспортировка становится нерентабельной.

Уровень воды в городе Кауб между Майнцем и Кобленцем, на участке очень важном для судоходства по Рейну, снизился еще больше. По данным WSV, в понедельник утром он составил 32 сантиметра, что примерно на пять сантиметров ниже, чем днем ранее. Согласно прогнозу ведомства, уровень воды к пятнице может колебаться между 31 и 33 сантиметрами.

Согласно данным WSV, полученным в понедельник, глубина фарватера в Каубе утром в понедельник составляла 1,43 метра. Отмечается, что он имеет решающее значение для того, сколько груза могут загрузить суда внутреннего водного транспорта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER