21
апр
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Москалькова сообщила, что нет серьезных рисков для здоровья Навального

Изображение: Википедия
Татьяна Николаевна Москалькова
Татьяна Николаевна Москалькова
Татьяна Николаевна Москалькова

Серьезных рисков для здоровья Алексея Навального, находящегося во владимирской областной больнице для осужденных, нет, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова 21 апреля после оглашения послания президента Владимира Путина Федеральному собранию журналистам.

Она рассказала, что вчера 20 апреля Алексея Навального посещали четыре гражданских врача, которые обследовали состояние его здоровья.

«Есть заключение этих врачей о том, что продолжаются добровольно, с его согласия капельницы, состоящие из питательных смесей. Пока никаких серьезных опасений в этом заключении я не нашла со стороны властей», — сказала она.

По словам уполномоченного по правам человека в РФ, Навального посещали «врачи из гражданских лечебных учреждений, не из системы ФСИН». Она уточнила, что это врачи из владимирских медучреждений. По ее словам, она запросила информацию об этом посещении, а также заключение врачей, осмотревших Навального, в письменном виде.

Она рассказала, что осужденному осуществляют в полном объеме то лечение, которое ему необходимо по заключению врачей.

«По моим данным, капельница была у него не одна, и она осуществляется добровольно, с его согласия», — сказала Москалькова.

Она добавила, что отправила запрос в Генпрокуратуру РФ о проверке ситуации с допуском врачей к Навальному.

Напомним, ранее эфире CNN советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан пообещал, что если осужденный оппозиционер Алексей Навальный умрет, это приведет к «последствиям» для России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER