1. Политическая война
  2. Российско-кубинские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поздравил Рауля Кастро с юбилеем

Изображение: Presidencia de la República Mexicana presidenciamx, лицензия: CC BY 2.0
Рауль Кастро (слева)
Рауль Кастро (слева)
Рауль Кастро (слева)

Телеграмму с поздравлениями с 90-летием направил экс-лидеру Кубы Раулю Кастро российский президент Владимир Путин 3 июня, сообщает пресс-служба Кремля.

«Посвятив всю свою жизнь защите интересов родной страны и борьбе за социальную справедливость, Вы по праву стали примером патриотизма, мужества, стойкости и государственной мудрости», — отметил в телеграмме российский лидер.

Путин подчеркнул, что важнейшие события новейшей истории Кубы связаны с именем юбиляра, внесшего весомый вклад в развитие российско-кубинских отношений. Он также выразил уверенность в дальнейшем укреплении связей между Москвой и Гаваной.

Завершается телеграмма пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа.

Напомним, Рауль Кастро — младший брат и соратник Фиделя Кастро, лидера Кубинской революции 1959 года. После победы революции Кастро занял пост главнокомандующего вооруженными силами Кубы.

В 1965 году Рауль стал вторым секретарем ЦК компартии Кубы, а в 1976 — заместителем брата на посту председателя Государственного совета и Совета министров.

В 2006 году в связи с ухудшением состояния здоровья брата Рауль временно принял его полномочия главы государства. В 2008 году Рауль Кастро возглавил Госсовет и Совет министров Кубы.

В 2018 году Рауль Кастро покинул государственные должности, оставив за собой пост первого секретаря кубинской компартии.

Читайте также: Рауль Кастро: клянемся защищать родину и социализм!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER