16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Комиссия Думы выявила незаконные действия НКО-иноагентов на выборах

Сведения о незаконных действиях в России НКО-иноагентов в ходе завершившейся избирательной кампании в Генеральную прокуратуру и Минюст РФ направила комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России. Об этом 16 сентября сообщил председатель комиссии Василий Пискарев.

Пискарев заявил, что речь идет об организациях, которые незадолго до выборов провели ряд онлайн-встреч, на которых участвовали политтехнологи из США и Польши. Тематикой данных семинаров были, в том числе, курсы по организации провокаций при осуществлении наблюдения за ходом выборов.

Он добавил, что финансовую поддержку в России НКО, признанным иноагентами, оказывали нежелательные в стране иностранные структуры из Германии, Польши и Франции.

Председатель думской комиссии сообщил также, что комиссия зафиксировала факты преднамеренных действий, направленных на подрыв доверия граждан России к прошедшим выборам.

К числу таких фактов Пискарев отнес традиционные массированные вбросы в соцсети дезинформации, а также круглосуточные хакерские атаки, совершаемые на сетевые ресурсы Центризбиркома РФ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER