1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Африке
Ниамей, / ИА Красная Весна

В Нигере откроется региональная конференция ЮНЕСКО

Изображение: (сс) Mstyslav Chernov/Unframe
Мигранты в море
Мигранты в море
Мигранты в море

Многосекторальное региональное бюро ЮНЕСКО Западной Африки (Сахеля) организует в Ниамее региональную конференцию на тему «СМИ и голоса мигрантов в Западной и Центральной Африке», 5 сентября сообщает Мaliweb.

Церемония открытия конференции состоится 6 сентября во Дворце Конгрессов в Ниамее под председательством премьер-министра Республики Нигер. В конференции примут участие около 200 участников из восьми стран Западной и Центральной Африки. Это Камерун, Кот-д’Ивуар, Гана, Гвинея, Мали, Нигер, Нигерия и Сенегал.

Одной из целей этой конференции является мобилизация региональных, национальных и местных заинтересованных сторон для содействия производству в Западной и Центральной Африке достоверной, сбалансированной и качественной информации, а также для улучшения доступа к исчерпывающей информации о миграции.

В течение трех дней участники будут обмениваться мнениями по четырем основным темам, а именно: «Вопросы и вызовы разнообразия голосов миграции в СМИ»; «СМИ и представительство миграции и мигрантов»; «Производство редакционного контента о миграции и влияющих факторах»; «Важность доступа к „всесторонней“ и качественной информации о миграции».

В Ниамее ожидается несколько важных заявлений, в том числе принятие декларации о средствах массовой информации и миграции министрами связи восьми целевых стран, рекомендаций и плана действий по реализации указанных рекомендаций в пользу диверсифицированных и стереотипных рассказов о миграции.

Следует отметить, что эта встреча на высоком уровне знаменует собой завершение проекта «Расширение прав и возможностей молодежи в Африке с помощью средств массовой информации и коммуникации», реализуемого ЮНЕСКО с 2019 года. Он финансируется Итальянским агентством по сотрудничеству в целях развития (AICS) через «Fondo Africa» Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER