1. Экономическая война
  2. Региональная политика Томской области
Томск, / ИА Красная Весна

В Томске завершается ремонт автомобильных дорог

Владимир Семашкевич. Ремонт дороги (фрагмент). 1907
Владимир Семашкевич. Ремонт дороги (фрагмент). 1907
Владимир Семашкевич. Ремонт дороги (фрагмент). 1907

Дорожный ремонт в Томске выполнен на 90%, 24 сентября сообщает пресс-служба городской думы.

По данным мэрии, на выполнение дорожного ремонта города в текущем году было заложено 668 млн рублей, в том числе 330 млн — федеральные средства, 121 млн — областные и 217 млн — городские.

Плановый ремонт проезжих частей производился на участках дорог 9-ти улиц города — пр. Ленина, ул. Яковлева, ул. Красноармейской, ул. Ломоносова, ул. Социалистической, ул. Бела Куна, по Богашевскому тракту и ул. Басандайской.

На текущий момент работы завершены на 90%. Остается благоустройство тротуаров на ул. Яковлева и ул. Красноармейской, а также ремонт ул. Басандайской (50%).

Ямочный ремонт дорожного полотна произведен на 79 улицах города и на 6-ти объектах проведен ремонт с применением дорожной фрезы. На эти цели в бюджете выделено около 20 млн рублей.

Выполняется дополнительный ремонт транспортного кольца на Южной и обустройство тротуара на ул. Лермонтова (от сэкономленных средств), говорится в сообщении.

Отмечено, что председатель томской думы Чингис Акатаев предложил сократить городское финансирование дорог по нацпроекту до 10%, и направить 250 млн рублей на асфальтирование дорог второй и третьей категорий.

Он считает, что ремонт центральных городских магистралей — это обязанность властей, которые по определению должны содержаться в хорошем состоянии. Жителей интересуют подъезды к собственным микрорайонам, и не важно из каких средств это сделано. Акатаев призвал использовать опыт других регионов по ремонту дворов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER