Центр гуманитарных наук в Оксфорде получил разрешение на строительство

Изображение: © Fotolia / Andrei Nekrassov
Оксфорд.
Оксфорд.
Оксфорд.

Городской совет Оксфорда предоставил разрешение на строительство нового здания Оксфордского университета по проекту гуманитарного центра Hopkins Architects, об этом 10 марта пишет онлайн-журнал Architects Journal.

Хопкинс выиграл конкурс на проектирование центра в феврале 2020 года, победив заявки Уилкинсона Эйра и Стэнтона Уильямса.

Здание объединит семь факультетов, два института и несколько библиотек, а также концертный зал на 500 мест, театр на 250 мест, лекционный зал и кинозал на 89 мест. В нем также разместятся центр взаимодействия, кафе и знаменитая коллекция музыкальных инструментов.

Четырехэтажный объект будет построен в квартале обсерватории Рэдклифф в северном Оксфорде, названном в честь астрономической башни I класса в этом районе. Подготовительные работы должны начаться в следующем месяце, а здание откроется в 2025 году.

Здание будет называться Центр гуманитарных наук имени Стивена Шварцмана в честь его благотворителя Стивена Шварцмана, который основал Blackstone, крупнейшую в мире фирму по управлению активами. В 2019 году американский миллиардер дал Оксфордскому университету 150 млн фунтов стерлингов и недавно пожертвовал еще 25 млн фунтов стерлингов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER