1. За рубежом: реальный мир
  2. События в Мексике
Мехико, / ИА Красная Весна

В Мексике рассказали о нарушениях на шахтах Сабинаса, где произошла авария

А. Дейнека. В шахте. 1925г.
А. Дейнека. В шахте. 1925 г.
А. Дейнека. В шахте. 1925 г.

На угольный регион, в который входит город Сабинас, приходится 84% закрытий шахт в стране и 62% штраф за нарушение норм безопасности, сообщили в министерстве труда и социального обеспечения Мексики, 13 августа передает Excelsior.

В министерстве отметили, что в штате Коауила есть представительство министерства труда и социального обеспечения, где работают 25 должностных лиц, которые постоянно бывают в Сабинасе, и что 62% всех государственных инспекционных сил сосредоточены в Сабинасе.

Отмечается, что за последние три года по всей стране было проведено 979 инспекций шахт, из них 387 (или 39%) — в угольной зоне Сабинаса (Сабинас, Нуэва Росита, Палау).

Также сообщено, что за три года в этой угольной зоне нынешней администрации было закрыто 27 горнодобывающих предприятий, или 84% всех закрытий шахт в стране, из-за несоблюдения мер безопасности.

3 августа мексиканские горняки оказались заблокированы на шахте в северном пограничном штате Коауила, когда во время земляных работ обрушилась стена туннеля, что вызвало затопление трех скважин. Пять человек смогли спастись, десять человек находятся в шахте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER