25
авг
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Турции и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США осудили встречи Эрдогана с лидерами ХАМАС

Встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с лидерами ХАМАС осудили представители госдепартамента США, сообщает 25 августа пресс-служба внешнеполитического ведомства.

«Постоянное общение президента Эрдогана с этой террористической организацией ведет лишь к изоляции Турции от международного сообщества, наносит ущерб интересам палестинского народа и подрывают глобальные усилия по предотвращению террористических атак, совершаемых из Газы», — говорится в сообщении.

В госдепартаменте напомнили, что в США ХАМАС считается террористической организацией, а «за голову» одного из двух ее представителей, которые присутствовали на встрече с Эрдоганом, объявлена награда.

Напомним, с начала августа 2020 года боевики движения ХАМАС начали запускать в сторону Израиля воздушные шары со взрывными устройствами. В ответ израильская армия атаковала инфраструктуру движения ХАМАС в секторе Газа. В ответ по территории Израиля со стороны сектора Газа 21 августа были выпущены семь ракет. Шесть из них были перехвачены израильской системой ПВО.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER