logo
Новость
/ Москва

В России все чаще стали расплачиваться безналом

Впервые в России мы сталкиваемся с тенденцией, когда граждане все чаще используют безналичный расчет, заявил заместитель главного редактора портала Banki.ru Семен Новопрудский в радиопередаче «Говорит Москва», 13 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Платежное поведение россиян стало меняться фундаментально в последние два-три года», — сказал Новопрудский в радиопередаче. До этого, по его словам, главным что делали люди с картами — было снятие наличных, а платежи с помощью карт стали активно развиваться только в последнее время. Эксперт добавил: «Стало чуть-чуть меньше оплат наличными, и начинает резко расти оплата по безналичному расчету. И при чем, что важно, уменьшается средний чек такой оплаты, в том смысле, что люди стали покупать безналичным способом достаточно дешевые товары, чего раньше не было».

Напомним, что, согласно данным Центрального Банка Российской Федерации, за 9 месяцев 2016 года физические лица сняли с карт более 19 трлн рублей, а в 2017 году за тот же период сняли только 18,7 трлн рублей.