27
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Эксперт объяснил, с чем связан обвал цен на голубику в Польше

Изображение: (сс) julenka
Голубика
Голубика
Голубика

Причина падения стоимости голубики в Польше до рекордно низкого значения состоит в том, что сезон местной ягоды по срокам совпал с зарубежным, 26 июля сообщает пресс-служба информационно-аналитической платформы рынков Центральной Азии, Кавказа и Восточной Европы EastFruit со ссылкой на материал AgroTimes.

Цена голубики упала до $1,29 за килограмм. Объясняя причины этого, президент польской Ассоциации производителей голубики Иренеуш Коморовский заявил: «Мы раньше не имели дела с такой ситуацией. В этом году сезон сбора голубики совпал с зарубежным. На польском рынке присутствует ягода из Сербии и Испании».

Так как цена голубики, выращенной на территории Польши, была высока, в страну начали завозить импортную ягоду, поспевающую в других странах одновременно с местной, по более выгодной стоимости. Затем ее переупаковывали и могли продавать по завышенным ценам. Но так было не долго. Рынок перенасытился, спрос упал. Цена на голубику стала стремительно падать.

Отметим, что весной текущего года польские производители ягоды были сильно обеспокоены наращиванием производства и экспорта малины на Украине и связанной с ним потенциальной угрозой конкуренции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER