logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Коронавирус в Азии
Токио, / ИА Красная Весна

Писатель Харуки Мураками поддерживает японцев в своей радиопередаче

Поддержать людей на самоизоляции своими выступлениями и любимыми песнями решил писатель Харуки Мураками 22 мая в радиоэфире, сообщает The Mainichi.

«Я хотел бы помочь людям немного унять вызванную коронавирусом печаль, используя силу музыки», — сказал Мураками в начале программы.

Мураками поставил слушателям песню Raindrops Keep Falling On My Head в исполнении Рональда Исли и Берта Бахараха, которую сам писатель часто слушает, находясь в подавленном настроении. Среди других песен были Waitin' On a Sunny Day Брюс Спрингстин и You’ve Got A Friend Кэрол Кинг.

Писатель призвал слушателей «высоко держать голову и идти вперед» в трудные времена, подобные нынешним.

Из-за самоизоляции Мураками записал почти двухчасовую передачу в своей собственной студии. Потому он призвал не удивляться, если звук на радио будет немного отличаться от привычного слушателям.

Напомним, с 2018 года 71-летний номинант на Нобелевскую премию по литературе Харуки Мураками выступает раз в два месяца в качестве диск-жокея на радио Tokyo FM. Специальную версию радиопередачи Мураками «Оставайся дома» транслировали 38 радиостанций.

Мураками известен своими многочисленными бестселлерами, такими как «Норвежский лес» 1987 года, принесший ему славу в Японии и мире. Среди других его известных работ «1Q84» и «Кафка на берегу».