Испанский суд оправдал сержантов, обвиненных в травле коллеги-лесбиянки

Толерантность
Толерантность
Толерантность
Изображение: Н.С. © ИА Красная Весна

Испанский военный трибунал оправдал пятерых сержантов, которых обвинили в травле своей коллеги-лесбиянки. Об этом 1 декабря сообщила газета El Pais.

Пятый территориальный военный трибунал в Тенерифе оправдал 30 ноября пятерых сержантов: четверых мужчин и одну женщину, служащих в бригаде походной артиллерии (RACA 93). По словам истицы и ее свидетелей, после ее прибытия в подразделение сержанты предпочитали не общаться с новенькой, публично осмеивали ее, крутили пальцем у виска, презрительно называли ее за спиной «миньоном», «крысой», «гномом», «ненормальной», «лесбиянкой» и др.

По словам девушки, ее унижали даже перед солдатами, которые находились под ее командованием, оспаривали ее приказы. Когда сержант пожаловалась лейтенанту на поведение коллег, он объяснил это тем, что «из-за неопытности и недавнего прихода в подразделение она не соответствующим образом оценила ситуацию» и посоветовал ей прояснить ситуацию с коллегами.

По мнению девушки, она стала предметом преступления ненависти на почве ее сексуальной ориентации. В завершение слушаний прокурор попросил по два года тюрьмы для каждого из сержантов и возмещение морального ущерба в размере 50 тыс. евро. Защита попросила обвиняемых оправдать.

Трибунал решил, что враждебность по отношению к коллеге «не была сконцентрирована на ее сексуальной ориентации», а была вызвана «профессиональным соперничеством и нездоровой конкуренцией». При этом суд отметил, что сексуальная ориентация сержанта вызвала некоторые оскорбительные для нее комментарии, однако в целом в поведении коллег нет состава преступления, так как ее личному достоинству не был причинен ущерб. По мнению трибунала, «небрежность, плохое товарищество и насмешки» вызвали у сержанта «дискомфорт», но не чувство унижения, оскорбления и страха.

Военный трибунал оправдал пятерых сержантов, но предупредил, что они могут быть подвергнуты серьезному дисциплинарному наказанию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER