Премьер-министр Дании обратилась к гражданам с речью

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Евросоюз
Евросоюз
Евросоюз

Защита Дании стала основной темой в речи премьер-министра страны Метте Фредериксен в Международный день защиты трудящихся, 1 мая сообщает датское новостное агентство Nyheder.TV2.

«Дания недостаточно велика, чтобы в одиночку заботиться о своей безопасности. И поэтому будет справедливо и ответственно, если мы в Дании сделаем больше для защиты себя и своих ценностей», — заявила премьер-министр, призывая жителей страны проголосовать за поправку к конституции, фактически передающую управление датскими Вооруженными силами Европейскому союзу.

Метте Фредериксен отметила, что президент России «недооценил» как украинцев, так и Запад. Она также подчеркнула, что демократические ценности Европы сильнее, чем когда-либо, и Дания вместе с ЕС должна быть готова защищать их.

Напомним, согласно конституции Дании, контроль за Вооруженными силами страны осуществляется Министерством обороны Дании, действующим по законам страны. Поправка, голосование по которой состоится 1 июня, предусматривает действия Вооруженных сил Дании прежде всего в интересах Евросоюза, а потом уже в интересах собственной страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER