1. Информационно-психологическая война
  2. Неонацизм в США
Пекин, / ИА Красная Весна

Поддержка Западом Украины ведет к росту популярности неонацизма — GT

Василий Адрианович Власов. «Смерть фашизму!». 1941 год.
Василий Адрианович Власов. «Смерть фашизму!». 1941 год.
Василий Адрианович Власов. «Смерть фашизму!». 1941 год.

Поддержка Западом Украины, а также игнорирование нацизма в этой стране, ведет к росту популярности неонацизма в западных странах, 16 мая пишет газета Global Times.

Издание отмечает, что недавняя стрельба в супермаркете города Буффало в штате Нью-Йорк, совершенная 18-летним белым американцем и унесшая жизни 10 человек, является последним признаком того, что неонацистская идеология может нанести ужасный вред западному обществу.

«Поскольку после начала российско-украинского конфликта поддержка Украины и противостояние с Россией стали безапелляционной политической линией на Западе, ключевые западные СМИ и правительства терпят или игнорируют проблему растущего неонацизма на Украине», — пишет газета.

Китайские аналитики с тревогой отмечают, что многие подростки в США и других западных странах вдохновляются нацистскими украинскими военными группировками и организациями, такими как батальон «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Правый сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), что делает тенденцию роста экстремизма на Западе все более и более неудержимой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER