Aldi прекратит продажу дешевой индейки
Мясо индейки типа содержания 1 (Стабильное содержание) и 2 (Стабильное содержание Плюс) больше не будет продаваться в немецкой торговой сети Aldi Süd, 6 марта сообщает сетевое издание Focus online.
Сеть супермаркетов Aldi планировала отказаться от индейки такого типа к 2030 году, но последовала за конкурентом Lidl, который заявил о расширении доли свежего мяса с уровнем содержания не менее 3 до 50% к 2025 году.
«Эти изменения свидетельствуют, что потребители все чаще выбирают продукты с заботой о благополучии животных», — заявили в пресс-службе Aldi Süd. Покупатели сети смогут купить только мясо 3-го класса защиты окружающей среды («климат») и 4 («премиум»).
Система маркировки внедряется с 2019 года в розничной торговле Германии для свежих мясных продуктов. У маркировки четыре уровня: 1 стабильное содержание, 2 стабильное содержание плюс, 3 содержание на открытом воздухе и 4 премиум. Маркировка показывает потребителям уровень благополучия животных в животноводстве. Летом введут уровень 5 органический.
Исключение предусмотрено для полуфабрикатов, специального предложения и замороженных продуктов. Aldi Süd и Lidl в долгосрочной перспективе рассчитывают продавать молочные и сырные продукты только таких и более жестких стандартов благополучия животных.
Внедренцы маркировки убеждают, что стандарты содержания улучшают здоровье животных и повышают качество продукции. Открытым остается вопрос цены. Эксперты ожидают увеличения на двузначные величины процентов.