Власти США расстреляли с вертолетов диких коров

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Корова
Корова
Корова

В эти выходные на коров, бродящих по национальному лесу Гила на юго-западе Нью-Мексико, охотятся с вертолетов, сообщил 25 февраля сайт Townhall.

Охота с воздуха началась после того, как Лесная служба США (USFS) решила продвинуться вперед с планами использовать «смертоносные методы» для «удаления… примерно 150 голов крупного рогатого скота». Мероприятие стало второй за много лет охотой с вертолета в Национальном лесу Гила.

Несмотря на то, что федеральный заповедник охватывает более трех миллионов акров, было принято решение отстрелить 150 коров «для защиты общественной безопасности, среды обитания исчезающих видов, качества воды и естественного характера дикой природы Гила».

Лесная служба заявляет, что крупный рогатый скот, предназначенный для отстрела с вертолетов, «дикий» и «агрессивен по отношению к посетителям дикой природы, пасется круглый год и вытаптывает берега ручьев и родников, вызывая эрозию и образование отложений».

Наиболее эффективным и гуманным способом решения этой проблемы, по мнению USFS, является ответственное уничтожение дикого скота и оставление его на месте для естественного разложения. При этом ведомство заявило, что «следит за тем, чтобы туши не находились рядом или в каком-либо водоеме или роднике, обозначенной туристической тропе или известной культурно-уязвимой зоне».

Председатель Комитета по правам собственности Шад Салливан заявил, что характеристика ситуации федеральным правительством не раскрывает всей истории. По словам Салливана, «убийство животных не только бесчеловечно и жестоко, но и является экологической проблемой». Он добавил, что результаты прошлогодней охоты с вертолетов привели к тому, что часть скота была только ранена», «телята остались без матерей, а взрослый скот получил травмы, продлившие страдания, ведущие к неминуемой гибели и оставляя трупы разбросанными по земле и по воде».

На этот раз, по оценкам Салливана, охота, которая состоится в эти выходные, «оставит 65 тонн говядины для разложения». Помимо жестокости, в которой Салливан обвинил Лесную службу США, серьезной проблемой «может быть неконтролируемая власть неизбираемых бюрократов в правительственных учреждениях, создающих прецедент того, как федеральные чиновники обращаются с властью», и тот факт, что местные скотоводы «утверждают, что USFS не соблюдает собственные правила».

Местные фермеры сообщили журналистам, что дикие коровы на самом деле одичавшие домашние. С годами из-за чрезмерного регулирования или иных причин владельцы наделов уезжали или были выселялись с территории, в результате чего земля осталась незанятой и без надлежащего управления. В результате остались остатки стада крупного рогатого скота.

Без планов USFS по реактивации пустующих участков и длительных и безуспешных заявок на заключение контрактов на более гуманный план вывоза скота проблема, тянувшаяся десятилетиями, достигла апогея.

Салливан также сослался на «давление со стороны экологических групп», которое повлияло на решение Лесной службы использовать охотников с вертолетов для убоя скота. Он и фермерские организации штата Нью-Мексико продолжают призывать USFS «рассмотреть другие варианты, такие как поиск заявок для частных лиц на сбор скота с течением времени или, по крайней мере, использование мяса безнадзорного скота для хорошего использования, например, для кормления нуждающихся».